Le dimanche est arrivé et vous ne savez toujours pas quoi faire pour le déjeuner ?
La polenta est un plat italien typique qui peut être servi lors d’un simple repas en famille ou d’une réunion entre amis.
Les recettes les plus traditionnelles de ce plat, généralement, sont augmentées de sauce rouge et de viande.
Dans cette version, la chef et nutritionniste enseigne une recette préparée avec des champignons, qui en plus d’être végétarienne est tout simplement délicieuse.
1. Ingrédients pour 4 personnes
- 20 g de raifort frais, épluché, en morceaux
- 200 g d’oignons rouges, coupés en deux
- 500 g de champignons de Paris, frais, coupés en deux
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de demi-crème à sauce, 25% de matière grasse
- 3 cubes de bouillon de légumes : pour 0,5l chacun
- 1200 g d’eau
- 300 g de semoule de maïs, mouture moyenne : cuisson 4 min
- 125 g de fromage frais nature
- 1 pincée de sel, selon les goûts
- 1 pincée de poivre, selon les goûts
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, finement coupée
2. Préparation
Placez la polenta dans l’assiette et le ragoût de champignons par-dessus.
Servez chaud.
Ajouter progressivement la polenta ou la semoule de maïs et remuer en même temps.
Baissez le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange soit complètement cuit.
Dans une casserole profonde, portez l’eau ou le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez le sel et l’huile d’olive.
Ajoutez le persil et mélangez bien.
Ajoutez la sauce shoyu et faites cuire pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les champignons et faites-les sauter.
Ajoutez ensuite le gingembre et faites sauter encore un peu.
Dans une poêle, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faites revenir l’oignon.
Râpez le gingembre et mettez-le de côté.
Hachez l’ail en fines lamelles.
Coupez tous les champignons en fines lamelles.
3. La méthode de préparation
Ajoutez ensuite le gingembre et faites sauter encore un peu.
Faites sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les champignons et faites-les sauter.
Ajoutez la sauce shoyu et faites cuire pendant environ 3 minutes.
Ajoutez le persil et mélangez bien.
Dans une casserole profonde, portez l’eau ou le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez le sel et l’huile d’olive.
Ajouter progressivement la polenta ou la semoule de maïs et remuer en même temps.
Baissez le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange soit complètement cuit.
Placez la polenta dans l’assiette et le ragoût de champignons par-dessus.
Servez chaud.